ИСТОРИЯ РЭЙКИ

   Следует иметь в виду, что по своей сути предлагаемая вам история Рэйки, это миф, легенда, а не сборник исторических фактов, но она на них основана. Дело в том, что сами по себе факты не несут энергии. В тоже время, предлагаемая вашему вниманию история Рэйки архитепична и содержит в себе много энергии. Она дает нам отправные точки для восприятия того, как таинство Рэйки возвращалось к людям и как этот Дар стал нашим достоянием. Она раскрывает нам глубокие слои индивидуальности каждого Гранд-Мастера и дает возможность прикоснуться к совершенным им подвигам и поступкам. 
   Рассказанная Филлис Лей Фурумото история Рэйки Усуи Шики Риохо передает энергию ее Гранд-Мастеров: Микао Усуи, Чуджиро Хаяши, Хавайо Таката и Филлис Лей Фурумото.

   На личном опыте могу сказать, что каждый из нас (в той или иной мере) проживает историю Рэйки на своем пути в это практике.

   Микао Усуи преподавал в воскресной школе для мальчиков. Ему часто задавали вопросы о чудесах исцеления, которые творил Христос, верит ли он в них и есть ли у него доказательства. Однажды Микао Усуи прекратил преподавать и принял решение найти ответ на этот вопрос.
   Сначала он искал сведения в соседних странах. Затем много лет провел в США, считавшихся очень христианской страной. Изучил много разных религий. Узнал, что многие религиозные лидеры, в т.ч. Будда, обладали даром исцеления, но не нашел ответ на свой вопрос.
   Затем, Микао Усуи вернулся в Японию и начал изучать Буддистские сутры в монастыре. Он изучал их на японском языке, затем выучил китайский и санскрит и стал читать сутры в оригинале. Через несколько лет он наткнулся на описание того, что он искал.
   После нескольких недель размышлений Микао Усуи посетил своего друга – настоятеля  одного из монастырей и сказал о своей готовности к 21-дневной медитации, а так же попросил забрать его тело, если он не вернется.
   Собрав 21 камень Микао Усуи забрался на гору Курама и приступил к медитации. Наступил последний день, был выброшен последний камень. В темноте, перед рассветом, он увидел столб света, быстро двигающийся к нему. Сначала Микао Усуи хотел спрятаться от света, затем решил остаться. Свет вошел в него в области 3-го глаза и он впал в транс. Перед взором Микао Усуи проплывали радужные пузырьки с золотыми символами. Видя их он узнавал их значение и способ применения.
   Придя в себя, взволнованный Мико Усуи решил возвращаться к другу в монастырь. Сначала он споткнулся и ударился пальцем ноги. Приложил руки к ушибу, боль ушла, кровь остановилась. Вот 1-е чудо!
   У подножия горы, он увидел в лесу избушку с красной скамьей. Отказавшись от специальной еды для долго голодающих (каша), Микао Усуи попросил у хозяина простой японской еды (рыба, рис, овощи). Еду вынесла молодая женщина с заплаканными глазами. Он спросил в чем дело и узнал, что у женщины болит зуб. С ее разрешения, Микао Усуи положил руки ей на лицо и скоро боль ушла. Вот 2-е чудо!
   Съев всю еду, Микао Усуи отправился в монастырь к своему другу. По пути подумал, что еда усвоилась прекрасно и он себя хорошо чувствует. Вот 3-е чудо!

   Встретившись с настоятелем монастыря, у которого разыгрался приступ артрита, они говорили до самой ночи и Микао Усуи держал свои руки на его теле. Настоятель сказал Микао Усуи: "Раньше лечили и душу и тело одновременно. Теперь, доктора лечат тело, а священники – душу. То, что обрел ты - сделает человека полностью цельным." Наступило утро, боль у настоятеля прошла, и он сказал: "Время умирать еще не настало". Вот 4-е чудо!
   Микао Усуи вернулся к себе и несколько недель думал, что будет делать дальше. Он отправился к главарю нищих в трущобах города, попросив место для сна и еду взамен лечения больных нищих. Многим из них он находил работу через своих знакомых. Так он хотел исцелить всех в этом городе.
   Через несколько лет Микао Усуи начал замечать среди больных нищих знакомые лица. Скоро он узнал, что многие из вылеченных им людей возвращались в трущобы, т.к. были не готовы жить обычной жизнью. И тогда, Микао Усуи вспомнил слова своего друга настоятеля монастыря о необходимости одновременного исцеления души и тела.
   Уйдя из квартала нищих, Микао Усуи стал ходить по улицам города с зажжённым факелом. Ему говорили, что вокруг свет и факел не нужен. Он отвечал, что видит вокруг тьму. Если вы хотите видеть истинный свет, приходите ко мне вечером. Так Микао Усуи обрел своих учеников. Один из них был Чуджиро Хаяши. Военный врач, он умел лечить тело и хотел научиться исцелять человека.

 

* * *

Чуджиро Хаяши и Хавайо Таката

 

   Получив от Микао Усуи инициацию в Рэйки, Чуджиро Хаяши открыл клинику, в которой его ученики давали больным людям сеансы Рэйки. А после ухода Микао Усуи – организовал свою Ассоциацию практиков Рэйки (Ассоциация Исследования Энергии Света Усуи).
   В это время, на Гавайях, у Хавайо Такаты умер муж, затем две сестры, затем заболела и она. На руках оставались две дочки и страшная болезнь. В 1935 году она решила поехать в Японию лечиться у доктора, который раньше лечил ее мужа.
   Приехав в Токио, Хавайо Таката сначала навестила семью, затем обратилась к доктору. Будучи истощенной, она месяц лежала в больнице и пополняла свои силы. За 2 дня до операции она услышала голос "Операция не нужна" – но, не поверила ему. За 1 день до операции еще раз – и снова не поверила.

  В день операции голос повторился и Хавайо Таката пошла к доктору спросить, есть ли иной путь ее выздоровления.

Хавайо Таката и Филлис Лей Фурумото

 

   С 1974 года Хавайо Таката стала инициировать своих лучших учеников в мастеров Рэйки и задумалась о своей смене. В 1976 году она запланировала большое путешествие по Америке, Канаде и Пуэрто-Рико для передачи людям Рэйки.
   Ее внучка, Филлис Лей Фурумото, в 30 лет задумалась о смысле жизни и попросила Бога дать ей достойное дело для ее жизни. Через пару месяцев после этого, ей позвонила мама и предложила сопровождать бабушку в предстоящей поездке. Филлис долго размышляла и не совсем хотела ехать, однако согласилась. Она думала, что придется помогать готовить еду и носить чемоданы. На второй день их совместной жизни, Хавайо Таката инициировала ее в мастера Рэйки и сказала: "Теперь, ты можешь работать со мной".

    В 1988 году Филлис Лей Фурумото разрешила другим Мастерам давать ученикам мастерскую инициацию, что резко ускорило распространение Рэйки по всему Миру. Она помогла практике обрести четкие очертания, оформив в 1992 году ее в виде 9 элементов и 4 аспектов.
   За последние 30 лет практика Рэйки широко  распространилось, миллионы людей практикуют ту или иную форму Рэйки, тысячи и тысячи Мастеров обучают этой практике. И сообщество Рэйки и сама Филлис выросли. Настало время углубить доверие к Рэйки, найти возможность учиться и более полно понять, что значит быть практиком Рэйки, ее Мастером…
   Рэйки учит нас перестать сравнивать, судить о том, что правильно и не правильно и принять то, что у каждого человека свой опыт, и он может отличаться от нашего собственного. Надо помнить об этом и искать способы создавать покой, покой наполненный диалогами, несогласием, болью, радостью и духовностью. Можем ли мы сказать, что в каждый конкретный момент мы делаем лучшее что можем, с тем, что у нас было?

 

* * *

Источники информации:
http://ezopraktika.ru;

Reiki Usui Shiki Ryoho

система естественного исцеления Усуи

 

Не является медицинской услугой! Не отменяет и не заменяет медицинского лечения!

   Доктор ответил, что есть, но для этого нужно много времени. "Если это касается моего здоровья – у меня сколько угодно времени", - сказала Хавайо Таката. Доктор позвал свою сестру и попросил отвести Хавайо к доктору Чуджиро Хайаши.
   Получив свой первый сеанс Рэйки, Хавайо Таката продолжила посещать эту клинику много недель и поняла, что хочет получить инициацию Рэйки. Так как она была женщиной и не жила в Японии, ей было отказано в инициации. Хавайо Таката решила доказать, что она достойна ее получить. Придя к хирургу в больницу, она попросила у него письменную рекомендацию для Чуджиро Хаяши.
   Вернувшись в клинику к Чуджиро Хаяши, Хавайо Таката отдала рекомендацию и сказала что готова на все, продать дом, отдать ему все что она имеет, но она хочет получить инициацию Рэйки и хочет, вернувшись домой, уметь исцелять себя сама. "Я должна увезти Рэйки с собой", - сказала она.
   После раздумий и консультаций с другими членами Ассоциации, Чуджиро Хаяши согласился обучить Хавайо Такату Рэйки. Получив первую ступень, более года она прожила в его семье и ходила в клинику делать сеансы больным людям. Все это время она делала сеансы и себе. Перед своим отъездом на Гавайи – она получила вторую ступень Рэйки.
   Видя в клинике Чуджиро Хаяши только богатых пациентов, Хавайо Таката спросила, лечат ли здесь и бедных больных? На что получила ответ, что бедные люди не приходят сюда, т.к. не верят в Рэйки, они считают, что достойное лечение стоит очень дорого и связано с лекарствами и операциями. Но, если бы они пришли, то получили бы лечение не зависимо от степени своего достатка.
   Вернувшись домой, Хавайо Таката начала много практиковать, исцеляя других людей. Через полгода к ней приехал Чуджиро Хаяши со своей дочерью и провел в гостях несколько месяцев. Под конец своего визита, он сообщил Хавайо Такате, что теперь она Мастер Рэйки и разрешил обучать других людей Рэйки.
   Вскоре ей приснился сон, в котором Чуджиро Хаяши был в белых одеждах. Она срочно приехала в Японию, но Чуджиро Хаяши сказал, что она немного поторопилась. Несколько месяцев Хавайо Таката провела у него в гостях и изучая разные целительские дисциплины.
   Спустя какое-то время, Чуджиро Хаяши собрал всех своих лучших учеников и объявил, что чувствует скорое начало войны Японией с США. Он не хочет воевать и принял решение уйти. Назначив Хавайо Такату своей преемницей, оформив на нее документы на клинику и свой дом – Чуджиро Хаяши лег на диван и его дыхание остановилось.
   Проведя несколько недель в Японии, Хавайо Таката вернулась на Гавайи. Советы Чуджиро Хаяши помогли ей прожить годы войны и не попасть в лагеря для интернированных. Все это время она практиковала Рэйки и обучала практике людей. Посетив Японию после окончания войны, Хавайо Таката переоформила документы на клинику и дом Чуджиро Хайаши на его жену и вернулась домой, к практике Рэйки.

 

* * *

   Приехав в 1979 году Пуэрто-Рико, Филлис впервые услышала от бабушки историю Рэйки (таксист попросил рассказать ее) и задумалась, а что она здесь делает? Затем, Филлис, вместо прогулок на пляж, пришлось делать бабушке сеансы Рэйки. А потом, нашлись и другие занятия. Хавайо Таката рассказывала людям историю Рэйки, свои истории из жизни, что она знает о Рэйки и о том, что это такое. Все это было впервые для Филлис и отличалось от ее опыта жизни.
   Какое-то время Филлис сомневалась в реальности происходящего, затем начала вместе с Хавайо Таката готовить классы, учить людей Рэйки и делать им сеансы. У бабушки Филлис многому научилась. Она открыла ей окно в Рэйки и подарила ей ее собственные переживания Рэйки.
   Затем Хавайо Таката заболела, и они вернулись к ней домой, где до конца лета Филлис делала ей сеансы Рэйки. После выздоровления бабушки, они завершили свой тур поездкой в Канаду.
   Всю зиму, после этого, Филлис проработала на горнолыжном курорте в Калорадо и размышляла о себе и о Рэйки и о своем пути в Рэйки, о том, была она Мастером Рэйки или нет?
   Весной 1980 года Филлис взяла отпуск на 5 месяцев и на все лето отправилась в поездку по  Америке (до Аляски и обратно). Везде она представлялась как мастер Рэйки и наблюдала, что при этом происходит. Это было непросто и порой болезненно. Она многому научилась, полагаться на события и людей вокруг себя, а так же на то, что Рэйки будет вести ее. Филлис научилась доверию. В конце лета она написала бабушке, что взяла на себя обязательство практиковать Рэйки и рада быть Мастером Рэйки.
   Филлис пробыла с бабушкой октябрь-ноябрь 1980 года. Затем, Хавайо Такато отправилась в Сиэтл, где ее настигла болезнь. В начале декабря 1980 года Хавайо Таката ушла из жизни (сказав в этот день внучке, стоявшей перед выбором, проводить семинар Рэйки или навестить бабушку: "Reiki the first").
   Мастера Рэйки, инициированные бабушкой Филлис много раз спрашивали ее, что она теперь собирается делать. Постепенно Филлис начала понимать, что ожидает от нее сообщество Рэйки. Она поняла, чего могла ожидать от себя самой. Ее доверие к Рэйки стало глубже.
   Весной 1982 года, большинство инициированых Хавайо Таката Мастеров собрались вместе и признали Филлис Лей Фурумото -  Гранд Мастером Рэйки Усуи Шики Риохо.

 

* * *

История Рэйки продолжается...

Аудио-запись с историей возвращения Рэйки

на Землю, рассказанную Гранд-Мастером

Филлис Лей Фурумото,

можно прослушать

перейдя по этой ссылке.

Этот сайт служит для ознакомления с нашими практиками. Он не предназначен для сбора и обработки персональных данных либо информации о поведении посетителя на сайте, никоим образом не осуществляет таких действий и не обладает возможностями для этого.
Ссылка на сайт приветствуется.
С уважением, ⁠© Reiki-Insigh.ru
2014 - 2017 гг.